
И опять я с Максом, который в нашем семействе плавно и каким-то само-сабой-разумейческим способом переименовался в Василия. А оригинальное название "Max in the Adirondacks". Схема создана по картине художника Charles Wysocki. Производитель фирма Dimensions. Вышивала по набору. Размер 36 на 30 см (252 на 216 кл.). Зашивается все, кроме небольших участков рамы окна, полочки и крошечного участка стены. Почему бы и их тоже не зашить, не знаю, видимо это изюминка схемы, а может экономия ниток? :) Канва 18, 44 цвета, вышивается крестиком в 2 нити и полукрестиком в 3 и в 4 нити. Ну и еще такая мелочь, как километры бэкстича. Вот такая сухая информация о схеме, а теперь мои впечатления о процессе.
С одной стороны, вышивалось не очень сложно в том плане, что на картине много различных предметов, а следовательно на схеме сразу видно, что и где ты вышиваешь в данный момент. Это я сравниваю с вышивкой, например, животных крупным планом, где в основном вышиваешь шерсть, а на схеме настоящая мешанина значков. Спасает только закрашивание уже отшитого. Здесь таких сложностей не было.
Но трудности были другого плана. Вышивать на 18 канве в 3 и в 4 нити оказалось довольно непросто. Приходилось постоянно раскручивать нити, чтобы они ложились более или мение ровно, в итоге полукрестом шить было значительно медленнее, чем крестиком в 2 нити. А полукрестика здесь ох как много. При этом один предмет на картине вышивался и крестом и полукрестом. И если применение такой техники на котике можно было объяснить некоторой взлохмаченностью шерсти, то взлохмаченность остальных предметов мне объяснить очень сложно. :) Километры бека также не прибавили легкости, обшивается им здесь все, кроме вида за окном. Возможно, это только моя трудность, т.к. не очень его люблю. А любителям бэка здесь есть где разгуляться. :)
Ну и еще один момент, который меня буквально шокировал, не побоюсь этого слова. Мне не хватило 3 цвета из набора, пришлось подбирать из своих запасов! Согласитесь, для набора, который стоит немалых денег и в котором используют мулине, отсутствующее в свободной продаже, это огромный минус! 2 цвета хватило буквально впритык. Одна пасма была связана огромным узлом из двух отрезов, один приемлимой длины, а второй просто огрызочек на несколько крестиков. Чесно, такого от Дима я не ожидала!
А закончить всеже хочется на приятной ноте. Васю я вышивала для конкурса
"Охота и рыбалка" на Крестомании. И монолог, который Василий так самозабвенно произнес, был написан именно в его рамках. Правда я немного не уложилась в сроки, поэтому не участвовала. Но очень благодарна и Крестомании, и Ниночке за организацию столь замечательного конкурса, благодаря которому, работу закончила в столь короткие для меня сроки. :)
Ну и немного фрагментов вышивки крупным планом:




P.S. Некоторые надписи заменила на свои на русском языке.