суббота, 12 марта 2011 г.

Ведьмочка


Моя первая кривулька - берлинго с ведьмочкой. Ну да, сейчас совсем не сезон, совсем наоборот, не осень, а весна, но захотелось вышить именно ее, такую забавную ведьмочку.:)
Схемка простенькая, ручки чесались, поэтому думала, что закончу ее в два присеста. Но мы не ищем легких путей! Начала вышивать, а мысль работает: здесь же все такое маленькое, наверно полный крестик из-за бэка будет не очень красиво выглядывать. Ну раз так, будем шить четвертинки. Дальше - больше. Бэкстич шьется черной нитью? А попробуем-ка мы для каждого элемента подобрать свой цвет для бэка. А лапки паучкам может вышить в 2 нитки? Тогда может и летучую мышку обшить в 2, а не в 1 нить? Пусть будет толстенькой. А шляпку украсим бисерной пряжкой. А сшивать лучше белой ниточкой, чтобы шовчик в глаза не бросался. По ходу дела и открытие сделала, оказывается, белый бэк на белой канве практически не виден!:))) Так что сшивала я ее долго и кропотливо. Но результат мне очень нравится! Набила я ее каким-то материалом синтетическим из старой подушки, даже не знаю, что это, но оно такое упругое и пружинистое. Мять бедную берлинго теперь одно удовольствие, даже сдерживать себя приходится, не хотелось бы ее тут же в стирку отправлять.:)
Вышивала на 16 канве, высота берлинго получилась 4.5 см.

P.S. Схемку можно взять здесь

2 комментария:

Ninoka комментирует...

Танюша, извини, что не по теме, насмотрелась вчера новостей по ТВ, теперь беспокоюсь, как ты там? И авария, и цунами, и землетрясение - просто ужас какой-то, на каком хоть острове ты живешь, что у вас происходит?

Talen комментирует...

Ниночка, у нас все хорошо. Мы живем на этом же острове. Что там творится, просто ужас конечно, но мы далеко от тех мест, так что нас это все не коснулось. Спасибо за беспокойство!