суббота, 5 марта 2011 г.

Max in the Adirondacks


И опять я с Максом, который в нашем семействе плавно и каким-то само-сабой-разумейческим способом переименовался в Василия. А оригинальное название "Max in the Adirondacks". Схема создана по картине художника Charles Wysocki. Производитель фирма Dimensions. Вышивала по набору. Размер 36 на 30 см (252 на 216 кл.). Зашивается все, кроме небольших участков рамы окна, полочки и крошечного участка стены. Почему бы и их тоже не зашить, не знаю, видимо это изюминка схемы, а может экономия ниток? :) Канва 18, 44 цвета, вышивается крестиком в 2 нити и полукрестиком в 3 и в 4 нити. Ну и еще такая мелочь, как километры бэкстича. Вот такая сухая информация о схеме, а теперь мои впечатления о процессе.
С одной стороны, вышивалось не очень сложно в том плане, что на картине много различных предметов, а следовательно на схеме сразу видно, что и где ты вышиваешь в данный момент. Это я сравниваю с вышивкой, например, животных крупным планом, где в основном вышиваешь шерсть, а на схеме настоящая мешанина значков. Спасает только закрашивание уже отшитого. Здесь таких сложностей не было.
Но трудности были другого плана. Вышивать на 18 канве в 3 и в 4 нити оказалось довольно непросто. Приходилось постоянно раскручивать нити, чтобы они ложились более или мение ровно, в итоге полукрестом шить было значительно медленнее, чем крестиком в 2 нити. А полукрестика здесь ох как много. При этом один предмет на картине вышивался и крестом и полукрестом. И если применение такой техники на котике можно было объяснить некоторой взлохмаченностью шерсти, то взлохмаченность остальных предметов мне объяснить очень сложно. :) Километры бека также не прибавили легкости, обшивается им здесь все, кроме вида за окном. Возможно, это только моя трудность, т.к. не очень его люблю. А любителям бэка здесь есть где разгуляться. :)
Ну и еще один момент, который меня буквально шокировал, не побоюсь этого слова. Мне не хватило 3 цвета из набора, пришлось подбирать из своих запасов! Согласитесь, для набора, который стоит немалых денег и в котором используют мулине, отсутствующее в свободной продаже, это огромный минус! 2 цвета хватило буквально впритык. Одна пасма была связана огромным узлом из двух отрезов, один приемлимой длины, а второй просто огрызочек на несколько крестиков. Чесно, такого от Дима я не ожидала!
А закончить всеже хочется на приятной ноте. Васю я вышивала для конкурса "Охота и рыбалка" на Крестомании. И монолог, который Василий так самозабвенно произнес, был написан именно в его рамках. Правда я немного не уложилась в сроки, поэтому не участвовала. Но очень благодарна и Крестомании, и Ниночке за организацию столь замечательного конкурса, благодаря которому, работу закончила в столь короткие для меня сроки. :)
Ну и немного фрагментов вышивки крупным планом:




P.S. Некоторые надписи заменила на свои на русском языке.

7 комментариев:

MariaVladi комментирует...

Эх, вот эта вся серия - моя мечта! Здорово смотрится!

Talen комментирует...

Грандиозные планы!:) Я на такое наверно не решусь, а вышила бы еще Леонардо художника, но у нас пока нет такого наборчика.

Ninoka комментирует...

Таня, прямо хочется сказать тебе огромное спасибо за это сообщение и подписаться под каждым словом твоих впечатлений о ДИМе. У меня абсолютно такие же ощущения о перенакрученности их дизайнов, особенно в маленьких петитных наборах, и точно так же напрягает полукрест во много ниток. Кстати говоря, я до сих пасую перед их работами такого размера на 18 канве, мой кастом-крафтский лось гораздо проще и меньше по размеру (200х150 крестиков), конечно, я его схему закрашивала, зато просто наслаждалась только крестом и отсутствием бэка, особенно после Млодецкой:). Поэтому огромный тебе РЕСПЕКТ за такую сложную работу и за твои небольшие "отсебятинки" в виде надписей на книгах, обожаю, когда можно добавить какую-то свою изюминку. Молодчина!
Кстати, мне в моем первом Кастом Крафте Водяном тигре тоже не хватило 5 цветов ниток из набора, хотя шила я экономно, пришлось покупать 5 мотков ( тогда у меня еще не было никаких запасов ниток), и этим увеличивать стоимость набора еще на 5 долларов. Но у ДИМа пока все было нормально.
А какие еще есть работы -вышивки у ДИМа из этой серии?

Talen комментирует...

Значит и у крупных производителей бывают недочеты с нитками. Я уж подумала, что это связано с тем, что Дим наборы собирать стал в Китае. А вышивать я тоже стараюсь экономно. Такое у мея в первый раз произошло.
У Дима еще вышивки по картинам данного художника, это Фредерик среди книг, уставший котик на ветке, кошечка среди принадлежностей для шитья, Леонардо - это котик среди красок, вроде кошки у камина тоже его работа. Может еще что-то есть, но пока не вспоминается.

Ninoka комментирует...

Понятно :) Кот на ветке у меня тоже лежит набор, что-то я про него не подумала, что он из одной серии с Фредериком, хотя сейчас вижу, что кот один и тот же :)

Nata76 комментирует...

Таня, я вышивала эту картину, так что могу оценить и ее размер и сложности с бэком (который не очень-то люблю)) Ты МОЛОДЕЦ!!!! Получилось очень красиво, особенно впечатлил перевод надписей))) Я свою картину не дошила, лежит теперь в долгостроях уже несколько лет. Остановилась на беке. Давно собираюсь достать и дошить, но загружена другими проектами. Вот только стану свободнее - дошью обязательно. Я шила не по набору, а подбором. И в то время я не понимала, что там нужно местами шить в полукрест и с разным колличеством нитей в пасме. Я шила по черно-белой ксерокопии все крестом в 2 нити(. Только сейчас я понимаю, что получилось не так как было задумано автором. И тем не менее, все равно красиво))))) Дим обожаю со страшной силой. Шила и Фредерика среди книг и кота на ветке - называется "Слишком устал", и еще парочку дизайнов. Дим - это любовь на всю жизнь, мечтаю когда-нибудь вышить по оригинальному набору)))) Вот сколько написала, фух)))))

Talen комментирует...

Наташа, я думаю, что все крестиком тоже очень даже не плохо, т.к. считаю, что здесь с полукрестом явный перебор, при этом канва просто маниакально стремится к перекосу. А ты получается все шила подбором? Для меня это настоящий подвиг, особенно такие большие дизайны! А котика обязательно надо закончить, тем более что только бэк остался. Правда я его тоже ужасно не люблю, 4 дня с ним провозилась. :)