вторник, 1 марта 2011 г.

Кот Василий

Знакомтесь, кот Василий - самый лучший сторож в мире!

А впрочем, он сейчас сам все и расскажет.

- О, гости, проходите-проходите! Сейчас вы находитесь в святая святых, в сокровищнице моего хозяина. Да-да, вы правильно догадались - он рыбак. А где он сейчас сам? Он сейчас занят очень важной созерцательной работой. Он вообще очень занятой. Они, рыбаки, наверно все такие. Сами посудите: то червячки совершат массовый побег, то рыба упорно ловиться не хочет, а то сачок в самый ответственный момент обнаруживает в себе огромную дыру. Как видите, дел у рыбака полон рот. А кто за добром присмотрит? Вот я и вызвался посильную помощь оказывать. Что? Кому все это добро нужно? Ну я и сам этим вопросом поначалу задавался. Но... То Шарик прибежит, мол дай ему что-нибудь подходящее команду "апорт" отрабатывать. Здрасти тебе пожалуйста, палок на улице ему уже мало. То ребетня-милюзга прискачет, дай им сказки почитать. Да где я им сказки то возьму? У хозяина здесь только научные труды о рыболовстве! Есть тут правда книжечка с психологическим уклоном, популярная психология, так сказать. Там рассказывается о том, какие печальные последствия бывают, когда идешь на поводу у жены. Да-да, очень полезная книга! Советую почитать не только рыбакам, но и их женам.
А бывает так, что и сама хозяйка сюда заглядывает, с ведром и тряпками, мол уборку надо сделать. Ага, знаем мы эту уборку, потом не то что хозяин, я здесь ничего не найду. Но хозяйка упорная, не с одного бока, так с другого ручки свои к сокровищам приложить решила. Сидела все, что-то кулупала - кулупала, к какому-то празднику спешила, и накулупала, картину вышила. Вот они и сидят теперь, созерцают, любуются. Ну так действительно вроде ничего получилось, и я хорошо смотрюсь. Вот только глаза почему-то закрытые. Думал, что так только на фотках получается. Что? Сплю это я? Да вы что, я на посту никогда не сплю. Ну так, если только глаза прикрою на часик - другой, но спать - никогда!
Ну и ладно, пусть будут закрытыми, главно чтобы хозяевам нравилось, чтоб счастливы были. Ведь всем известно, что у счастливых хозяев и кот счастлив. Кстати о счастье, пойду напомню им, что коты без рыбы долго не могут, праздник праздником, а рыбалка - дело святое!

P.S. Книги за котом: "Рыбак и море", "Акула тоже рыба", "Сказка о рыбаке и рыбке"

6 комментариев:

MariaVladi комментирует...

О, потрясающая картина! Мечтаю такую вышить, но пока побаиваюсь :) Таня, спасибо, что зашли ко мне в гости! Мне у вас понравилось! Желаю вашему блогу процветания, а вам творческих успехов!

Чудо комментирует...

Очень нравится этот дизайн:-)

Ninoka комментирует...

Танюша, как жаль, что ты к сроку конкурса немного не успела с такой ШИКАРНОЙ, СЛОЖНЕЙШЕЙ работой, а главное с ТАКИМ рассказом! Уверена, что это был бы победитель! Ты наверное филолог по призванию?
Очень нравится! Молодчина!

Talen комментирует...

Спасибо, девочки!
Мария, спасибо за добрые пожелания! И ко мне можно на ты :)
Спасибо, Ниночка! Мне тоже жалко, что не успела, но ничего, ни первый и не последний конкурс.:) Зато я очень рада за тебя, твоя картина, на мой взгляд, еще сложнее. Но больше меня покорили кот с мышкой, я прям в очередь к тебе за схемкой встаю, если ты не против.
А рассказ у меня сам собой в голове нарисовался, даже не знаю, как так получается. Но я не филолог, у меня просто воображение очень развито, иногда даже страдаю от этого.

Ninoka комментирует...

Таня, спасибо на добром слове! скоро уже добреду в блоге до Лося :) Насчет схемы огорчу тебя: я шила по набору, а схему не сохранила, т.к. нитки там Мадейра и Лана, и я решила, что вряд ли кому понадобится...
А ты оформлять Василия будешь?

Talen комментирует...

Ну тогда будем ждать Лося. :) А на счет схемки не страшно, может в инете встречу, в любом случае прям немедленно вышивать их не буду, т.к. уже и хвостов много, и планов. :) Кота оформлять буду конечно, только не знаю, когда получится, здесь с этим прям проблема.