понедельник, 28 февраля 2011 г.

Тигр на отдыхе


Достала я один из своих хвостов. Стыдно признаться, но у меня их несколько, а этот самый маленький, т.е. меньше всего осталось вышивать. Начала я его очень давно, даже год точно сказать не смогу. Несколько раз бралась за него и бросала. Одна из причин в том, что не нравится мне его расцветка, слишком он темный. И если с темной рыжей шкуркой я еще могу смириться, то серые животик и грудка мне как-то не очень нравятся. Сразу поменять цвета не догадалась, а потом уже позно было. А когда что-то не нравится, энтузиазм пропадает.
Вторая причина - четвертинки, которые в довольно большом количестве присутствуют на всех полосках. Да еще мордочка, там где носик, получается какая-то странная, я бы сказала, не проработанная. А сейчас еще посмотрела на него и появилось сомнение, у тигров бывают полоски на животе?
И вместе с этим мне нравится, как он лежит, как изображена трава, нравятся его передние лапы и взляд.
Получается он у меня весь такой неоднозначный, тут нравится, там не нравится. Поэтому совсем забросить я его не могу, рука не поднимается. Решила сделать последний рывок и закончить. Но больше никогда не буду браться за сомнительные схемы. Кто производитель этой, я не знаю. Но что получится, все мое :)

4 комментария:

Ninoka комментирует...

Ой. наговариваешь на тигрушу :) И цвет реальный, с учетом тени, и полоски на брюхе точно есть, специально сейчас смотрела фото. Что-то не то может тебя смущать только в одном случае, если в оригинале была задумана канва другого цвета, потемнее. Но это если уж сильно придираться... На вышивки надо смотреть с небольшого расстояния, и воспринимать их целиком, тогда все ОК будет. Дошивай уже красавчика :)

Talen комментирует...

Спасибо, Ниночка, буду заканчивать, а там уж целиком посмотрим и оценим :) Да, на счет канвы, в оригинале тоже белая.

Анонимный комментирует...

Мое эссе. начала знакомство с кота василия .я в восторге! стала читать дальше( уже про тигра) и по аналогии с котом, читаю текст от лица тигра. и так.... "Достала я один из своих хвостов. Стыдно признаться, но у меня их несколько, а этот самый маленький" первая мысль возникает сразу, значит тигрица, а не тигр, которая играет со своим хвостом ( как и наши домашние котята) что ж бывает и такие игривые кошки, тут же приходит мысль и ее сразу же заменяет следующая "ХВОСТЫ?! хвост не один?" я тут же глянула на картинку, чтоб удостовериться. смотрю, хвост все же один. перечитываю снова -там хвостЫ ?! я в шоке! Но, решаю продолжить чтение, и каково же мое удивление, когда до меня доходит, что текст пишется от лица автора, Татьяны, а не от лица тигра! так весело мне давно не было! Поэтому, решила поделиться своим впечатлением , чтоб и тебя развеселить. :))))

Talen комментирует...

Рассекречу анонима - это моя подруга по реальной жизни Фарида. Спасибо, Фаридуш, за коммент. Действительно очень смешно получается! :)))