понедельник, 18 апреля 2011 г.

Семейка пингвинов

Вот и свалялось у меня маленькое пингвинячье семейство.:) Юки-сан (юки с яп.яз.- снег) строгая, но любящая и любимая мамочка. Она очень гордится своими детками! Младший сынок Пи-чян - умненький и сообразительный мальчик, любит книги. А Нани-чян, старшая доченька, вам уже знакома, шустрая и любознательная девочка.:)

А вот так, всем семейством, они читают книги:)

Валялись пингвинчики по набору, куда входят инструкция и шерсть 8 цветов. Да-да, возможно, что на фото этого не видно, но все 8 цветов присутствуют. Инструкция очень подробная и с большим количеством картинок, что даже мне, не имеющей никакого опыта в валянии, было все понятно. Что еще порадовало, остался довольно большой запас шерсти:)
Валяла с внесением небольшой отсебятины, в частности, сделала крылышки не просто овальные, как предлагалось в инструкции, а более фигуристые, ориентируясь по фото пингвинов. И деток захотелось сделать разных, а не как в инструкции, совершенно одинаковых.
Валять мне понравилось, так что теперь у меня на очереди собачка чихуахуашка. :)

7 комментариев:

Pupasena комментирует...

Ой, какое милое семейство получилось!!! Прелесть!!! И не скажешь, что впервые валяла :) Умничка, с посином тебя!!!

Елена комментирует...

Лапочки такие,они очаровательны,а мама какая важная...Здорово,молодец!

Talen комментирует...

Спасибо, девочки!:)

миледи Азазель комментирует...

такие шладкие пингви!!!

Ninoka комментирует...

Замечательные пингвины! Пи-чян просто прелесть получился, ну и мамочка конечно тоже. Таня, а ты их одной иголкой вываливаешь? Я к тому, что мне лучше купить для валяния: одиночную иголку или где на одной рукоятке несколько штук?
Еще наверное подложка нужна, у нас продается что-то похожее на щетку. Я тут к своим овечкам всё подбираюсь...

Talen комментирует...

Миледи Азазель, Ниночка, спасибо!:)
Ниночка, я использую одну иглу, что отдельно, т.к. игрушки маленькие. И игла не толстая, правда я не знаю, какой у них размах размеров. Я как понимаю, толстые для больших и грубых работ, тонкие для маленьких и для завершения работ, у меня один размер, думаю, что не самый маленький, т.к. пишут, что очень тонкие иглы быстро ломаются, а моя пока целая. Подложка нужна, я купила специальную, она похожа на довольно тверденькую гупку. Некоторые вроде просто на гупках валяют, но я решила не заморачиваться и купила то, что было в магазине.
http://www.hamanaka.co.jp/kiso/index.html
По этой ссылке есть видеоуроки по валянию, правда мало совсем, но мне очень помогли, когда я не знала, с какого боку подступиться к этому делу.:) Там валяют собачку по аналогичному набору и все основные моменты наглядно показаны, надеюсь и тебе поможет.:)

Юля (OZZI) комментирует...

..какие хорошенькие)