вторник, 12 апреля 2011 г.

Любимые лошадки

Хочу сегодня похвастаться одной работой, которая мне очень нравится. Вот такое довольно скромное начало:)
Вышивала лошадок на конкурс "Крестоманка - это звучит гордо!" в 2007 году, а начала значит в 2006г. Процесс мне очень нравился, особенно когда уже начала прорисовываться мордаха. Помнится, мы с рыжей буквально сроднились за время работы:))) Сложность была одна, довольно много оттенков одного цвета и так намешаны, что просто ужас, на схеме приходилось все зарисовывать, иначе отыскать нужное место было проблематично. Правда гнедой вышивался попроще. Вот такие красавчики получились.

Рамка простая деревянная, но буду переоформлять, т.к. хочу их забрать в Японию, а она довольно тяжелая, не хочется ее везти.

Вышивала по набору фирмы ДМС, 52 цвета, размер 43 на 35 см.
К конкурсу нужно было написать небольшой текст. Помню, что писала от имени лошадки, а что именно, забыла уже. На днях перечитала на форуме и решила скопировать его сюда, для истории.:)

Привет, привет, привет, всем!
Узнали меня? Ну, если кто нет, то представлюсь, я - это та рыжая лошадка, что выглядывает из-за Гнедого, смотрит на вас и почти подмигивает, а если бы была возможность, то обязательно подмигнула бы .
Все дело в том, что моя хозяйка довольно скоромный человек , ну вы понимаете меня... Вот я и вызвалась здесь выступить. Вообще я поболтать люблю, меня овсом не корми, дай только поговорить. Поэтому я сейчас так коротенечко, часиков на 3-4... шучу конечно .
Ну а теперь серьезно. Знаете, когда меня создал художник и я глянула на свои крестики, нолики, палочки и что там еще есть, я была просто в шоке . Художник видимо придерживался принципа: крестики одного цвета в группы более чем по 5 человек не собираться. Думала, так и придется нам с дружком моим гнедым провести схематическую жизнь со своими 52 цветами. Я даже не представляла, где нам искать того сумашедшего, который возьмется за нашу схему. Но я круто ошибалась, чему конечно очень рада! Дело в том, что по прошедствии какого-то времени я узнала две истины: одну - плохую, другую - хорошую. Начну пожалуй с плохой: ни один нормальный псих не занимается вышивкой, ну или мне такие не попадались. А хорошая истина заключается в том, что оказывается есть такая категория людей, которые называются Крестоманами , обычно это Крестоманки, но встречаются, хоть и редко, Крестоманы, особи мужского пола. Так вот, именно Крестоманки и Крестоманы нужны нам как воздух,
они дарят нам жизнь наполненную светом и красками . Я понимаю, вам наверно трудно понять это, ведь вы никогда не были схемой, но скажу вам честно, быть таковой это очень скучно. А настоящие крестоманы никогда не отступятся даже от сложных схем. Я конечно не только нас с Гнедым имею ввиду. Оказывается есть такие схемы, по сравнению с которыми наша может показаться цветочком, хотя в такой стадии, что скоро ягодки появятся. Пока мы тут распологаемся на диване, не далеко от компьютера, я столько шедевров насмотрелась, то что создается на ткани с помощью иголки и ниток, просто уму непостежимо, какая красота!
Так что я для себя вывод сделала, да думаю, что и вы тоже, что Крестоманка - это звучит гордо! Преклоняю перед вами свою голову! Мой гнедой дружок тоже преклоняет, он просто молчун от природы, а так со мной во всем согласен. Так что обращаюсь ко всем Крестоманкам: гордитесь собой и своими шедеврами, вы заслуживаете это! А мы, ваши работы, всегда вами гордились, гордимся и будем гордиться!

P.S.И еще одна приятность, связанная с этой работой: она получила на конкурсе первое место и выиграла я настольный станочек для вышивания и сейчас на нем вышиваю очередную работу на очередной конкурс. Ох, как эти конкурсы затягивают:)

9 комментариев:

Елена комментирует...

Танечка,лошади просто красавицы(вцы),они как-будто не вышиты, а на фото,молодец!!!!!!!!!!!! Терпения,терпения и еще раз терпения тебе для создания красоты!!! Прими мои поздравления и искренние пожелания-УДАЧИ в следующем конкурсе!!!!!!!!!!!!!!

Talen комментирует...

Спасибо, Леночка!:)

Pupasena комментирует...

Танюша, они как живые получились, правда-правда, я видела ложивых лошадок вблизи :)
Какая красота!!! Шедевр!!!
И мои поздравления с заслуженной победой!!!
Продолжай в том же духе :)

Ninoka комментирует...

Танюша, это и моя любимая работа тоже. Обожаю этих лошадок. Помню, когда зарегилась на форуме в 2008 году и сидела молча в кустах до весны 2009г, то облазила за это время все галереи и от этой работы и текста к ней была просто в культурном шоке. и даже предположить тогда не могла, что через какое-то время буду дружески общаться с их хозяйкой :) Я была тогда совсем зеленая вышивальщица, а ты была практически неизвестным мне кумиром :)
Молодец, что показала лошадок, может еще есть старые работы непоказанные? было бы очень интересно.

MariaVladi комментирует...

Я балдею.... лошади живые...

Talen комментирует...

Спасибо, девочки! Очень приятно читать ваши комментарии:)
Ниночка, а ты меня прям в краску вгоняешь, разве так можно?:)
Старые работы есть, конечно, но далеко не такие грандиозные, но по мере нахождения фоток в закромах, буду показывать:)

Nata76 комментирует...

Танюша, лошади обалденные. И правда как на фото выглядят. Замечательная работа, заслужила свое первое место))) Молодец. Давай еще показывай, что у тебя в закромах)))

1betta1 комментирует...

Я хоть запоздало, но тоже хочу присоединиться к восторженным отзывам!!!! Такая красота!!

Talen комментирует...

Спасибо, девочки! Рада вас видеть в свое блоге!:)